信息所
你所处的位置:首页 >> 信息所 >> 科技前沿信息所

中国已与160个国家建立科技合作关系

来源:科技信息网 日期:2019/4/10 09:24 点击数:192 
? 2019年外国专家与国际科技合作伙伴迎春招待会举行
? ? 2019年外国专家与国际科技合作伙伴迎春招待会在京举行。科学技术部部长王志刚出席招待会并致辞。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,科学技术部党组成员夏鸣九出席活动。
? ? 王志刚介绍,目前,中国已与160个国家建立科技合作关系,签署政府间合作协议114项,人才交流协议346项,参加国际组织和多边机制超过200个,积极参与了国际热核聚变等一系列国际大科学计划和工程。2018年累计发放外国人才工作许可证33.6万份,目前在中国境内工作的外国人超过95万人。
? ? 王志刚强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,中国将进一步扩大科技对外开放,加强创新能力合作,以更加务实的举措、更加良好的环境,欢迎全球各地的合作伙伴。中国将加快建设一批科技创新国际合作平台,在人员往来、学术交流、项目合作等方面创造更多便利条件。中国将继续尊重并大力保护知识产权,依法保障外国人才合法权益。中国热切欢迎外国的优秀人才和领军企业来华创新创业,在中国这块古老而又充满活力的热土上实现创新的梦想。
? ? 50个国家的驻华外交官,来自63个国家和地区在京工作的外国专家代表,部分国际组织和机构的代表,共400余人出席招待会,共贺新春。
? ? 招待会开始前,王志刚会见了部分外国驻华使节和外国专家代表。
? ? 招待会期间,王志刚向《国际人才交流杂志》评选的15位“改革开放40周年最具影响力的外国专家”代表颁发奖牌并合影。
?
?

驻马店市驿城区科技信息所 地址:驻马店市解放路西段 备案号: 豫ICP备19002024号
主办:驿城区科学技术局 承办:驿城区科技信息研究所 电话:0396-2828552 ? 2019 www.ycqkjxx.com. All rights reserved.